Все новости
Новости
30 Июля 2021, 12:45

Радий Хабиров рассказал о важном периоде

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост всоциальных сетях.

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в социальных сетях, где поделился результатами в сельском хозяйстве и назвал районы-лидеры.
— Засуха и неурожай без хлеба Башкортостан не оставят. Два миллиона тонн, на которые объективно мы рассчитываем в этом году, перекроют наши потребности в зерне. Конечно, это не прошлогодние четыре миллиона тонн, но все же, — сообщил руководитель региона, приложив к своему посту видеоролик, иллюстрирующий уборку урожая в республике.
По словам Главы Башкирии, наши хлеборобы уже собрали 552 тысячи тонн зерна с 359 тысяч гектаров полей. В лидеры по намолоту озимых культур вышли аграрии Давлекановского района (33,8 тысячи тонн зерна), яровых — Илишевского (14,8 тысячи тонн). По урожайности озимых культур уже традиционно впереди всех хозяйства Чекмагушевского района. Здесь с каждого гектара собирают по 27,8 центнера озимого зерна. Продуктивность яровых выше всех у Кармаскалинского района — 22,4 центнера с гектара.
— Работа в полях день и ночь, для сельчан — это один из самых важных периодов, — отметил Радий Хабиров, пожелав сельчанам здоровья, удачи и благоприятной погоды.
Автор:Святохина Дарья