Все новости
Новости
29 Июля 2021, 18:13

Радий Хабиров сообщил о первом башкирском «золоте» на Олимпиаде в Токио

Рапиристка Аделина Загидуллина в составе российской сборной победила на Олимпиаде в Токио.

Аделина Загидуллина (вторя слева) с подругами по команде.
Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил на своей страничке в соцсети о первом башкирском «золоте» в составе сборной России на Олимпиаде-2021 в Токио.
Первую для республики золотую медаль токийской Олимпиады завоевала рапиристка Аделина Загидуллина в составе российской сборной. В составе команды помимо Аделины Загидуллиной выстуали Лариса Коробейникова, Инна Дериглазова, Марта Мартынова. Обыграв в четвертьфинале египтянок (45:21), в полуфинале — американок (45:42), в финале наши девушки одолели сборную Франции со счётом 45:34.
Аделина Загидуллина – заслуженный мастер спорта России, двукратная чемпионка мира и Европы по фехтованию на рапирах, победительница и призер чемпионатов и Кубков России.
Родилась 13 января 1993 года в городе Уфа, Республика Башкортостан. Фехтованием девочка начала заниматься с раннего детства. Первым тренером юной рапиристки была Ольга Михайловна Шагаева, сейчас она тренируется под руководством заслуженного тренера Российской Федерации Егора Попова.
Глава республики поздравил всех с заслуженной победой и призвал следить за выступлениями Тимура Сафина (фехтование), Александра Сергеева (гребля на байдарках и каноэ) и Варвары Барановой (гребля на байдарках и каноэ).


Автор:Султанова Айгуль