Все новости
Новости
28 Июля 2021, 16:57

В Уфе показали фильм о Рустаме Набиеве

Документальный фильм о десантнике, потерявшем ноги при обрушении казармы и взобравшемся на Эльбрус, показали в Уфе под открытым небом.

Фото с сайта Минкультуры РБ.
Документальный фильм о десантнике, потерявшем ноги при обрушении казармы и взобравшемся на Эльбрус, показали в Уфе под открытым небом. Премьера киноленты «30000 ударов» посвящена его нелегкому восхождению. Молодой человек Рустам Набиев преодолел более 12-ти километров, передвигаясь только на руках с помощью ледорубов.
Как признался герой фильма, ему было очень важно осознавать поддержку, которую оказывают в республике, в том числе в руководстве региона.
— Этот фильм останется, и его будут смотреть наши дети. Я думаю, что он вдохновит тысячи людей, — сказал он множеству зрителей, пришедших посмотреть фильм, а также адресовал слова благодарности создателям киноленты — режиссеру Дмитрию Олейнику, оператору Алексею Малинковичу, продюсеру Ларисе Олейник, участникам экспедиции Иоанну Чечневу и Виктору Стукалову. Рустам Набиев рассказал, что они впервые оказались в таких суровых условиях, на такой большой высоте, повсюду таскали тяжелое оборудование и вставали ни свет ни заря.
Дмитрий Олейник в восторге от Рустама, который решил доказать себе и другим, что вера в себя творит чудеса, и в результате смог добиться цели.
— Меня поразило то, что в сердце такого сильного человека может быть столько трепетности, нежности и необычного для нашего времени ощущения мира и людей, — высказал восхищение Дмитрий Олейник.
Рустам Набиев поделился со зрителями своими планами. Увидев красоты, которые открылись ему после восхождения на Эльбрус, он загорелся еще одной идеей — взобраться на Гималаи в Непале. Молодой человек намерен подняться на горную вершину 1 сентября нынешнего года.
Автор:Шакиев Владимир