Все новости
Новости
28 Июля 2021, 17:40

В Башкирии создадут индустриальный парк по обработке камня

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров рассказал, что в Абзелиловском районе откроют новую производственную площадку.

Фото автора.
Фото автора.
Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров рассказал, что в Абзелиловском районе откроют новую производственную площадку. По его словам, индустриальный парк станет очагом развития юга республики. Одной из задач в ходе реализации промышленного проекта является возрождение завода, расположенного на территории района.
В первую очередь, предстоит выполнить требования Минпромторга России для аккредитации промышленного парка. Среди них — определить управляющую компанию, выделить более восьми гектаров земли под территорию парка, подключить потребителей к различным сетям, в том числе газовым.
Как сообщил вице-премьер республиканского правительства — министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов, на территории района будут вложены 230 миллионов рублей в организацию камнеобрабатывающего производства из мрамора и гранита. Финансовые ресурсы будут направлены на СМР и покупку оборудования. Инвестору предоставят налоговые льготы, в том числе по налогу на прибыль, предоставят земельный участок без торгов. Сейчас на мраморном заводе трудятся 28 человек. С расширением добычи мраморных блоков число работников планируется увеличить до 35.
Глава башкирского правительства отметил, что возлагает большие надежды на завод и связывает их со спросом на стройматериалы подобного класса.
— В республике реализуются масштабные проекты по благоустройству дворов и общественных территорий, городских парков и скверов. Нам важно использовать при этом качественные и долговечные материалы и акцентировать внимание на собственных производителях, — обозначил значимость подобного производства Андрей Назаров.
Напомним, сейчас в республике зарегистрированы 11 индустриальных парков: «Уфимский», «Промцентр», «Дело», «Нефтекамский», «ГлавБашСтрой», «Велес», «Благовещенский», «Центр Агротехнологий», «Нижегородский», «БелКам», «Промпарк С11».
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в