Все новости
Новости
22 Июля 2021, 11:05

В Башкирии сотрудники предприятий массово вакцинируются от коронавируса

В республике продолжаетсямассовая вакцинация сотрудников предприятий.

Фото с сайта Минздрава РБ.
Фото с сайта Минздрава РБ.
В Башкирии продолжается массовая вакцинация сотрудников предприятий. Так, сегодня сразу несколько компаний организовали приезд бригад медиков.
— В отпуск собираемся, потому что без вакцины никуда не пускают, в основном для этого, — делится своим решением сотрудник Хлебозавода №21 Башкирской торговой ассоциации Эдуард Валиев.
Прививка делается прямо на рабочем месте после проверки состояния здоровья. Руководство завода уверено, что при работе с большим количеством людей риск подхватить вирус и заразить других максимален. Сейчас в компании привито более 200 человек – это 60 процентов от общего числа работников.
— Мы считаем, что вакцинация очень важна, особенно для нас, — полагает сотрудник хлебозавода Игорь Прозоров. — Потому что мы работаем ближе всего к людям, потребителям.
В эти дни массовая вакцинация проходит и среди педагогов. Во многих уфимских школах сотрудники привиты уже вторым компонентом, а количество вакцинированных достигает сорока процентов. В каждом кабинете расположены рециркуляторы, на входе есть антисептики, соблюдается масочный режим.
— Для того чтобы предотвратить серьезную инфекцию, нужен комплекс мер и мероприятий, поэтому у нас в школе мы проводим агитацию и вдохновляем учителей для того, чтобы они вакцинировались, — объясняет директор частного общеобразовательного учреждения «Центр образования «Новошкола» Ирина Киекбаева.
Сотрудники отмечают, что очень удобно для прохождения вакцинации не ходить далеко. Так, школьный завуч Наталья Иванцова узнала через Госуслуги, где поблизости с домом находится прививочный пункт. А после прививки можно ехать в отпуск, ведь вакцина уже сделана.
Также вакцинацию на рабочем месте провел один из крупнейших застройщиков республики. Более 60 человек прошли иммунизацию «Спутником V».
Напомним, как уже рассказывала «Электрогазета», накануне в Башкирии зафиксировано шесть новых случаев смерти от коронавируса.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в