Все новости
Новости
16 Июля , 13:43

В Башкирии аграрии на две недели раньше начали уборку урожая

На своей странице в социальных сетях Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что аграрии приступили к уборке урожая.

Скриншот видео со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
На своей странице в социальных сетях Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что аграрии приступили к уборке урожая. Это на две недели раньше, чем обычно. Такое решение принято из-за аномальной жары.
Руководитель региона посетовал, что в этом году из-за погодных условий урожай ожидается небогатый. Средняя урожайность пока невысокая — 15,3 центнера с гектара.
— Солнце пекло, дождей не было — все это сыграло против аграриев, — объяснил он и добавил, что большинство районов в республике пострадало от засухи. В 26 муниципалитетах был объявлен режим ЧС.
Глава Башкирии проинформировал, что уже удалось получить первые 30 тысяч тонн зерна. Он выразил уверенность, что аграрии смогут обеспечить республику зерном.
— Главное, у нас есть видение того, как снизить влияние климата на наш АПК, — поделился планами Радий Хабиров и сообщил, что в следующем году в Зауралье будет реализовываться бизнес-проект по созданию современной оросительной системы. Помимо него, планируется помочь аграриям с обновлением технического парка и снабжением удобрениями. Несколько инициатив направлено на создание качественного элитного семенного фонда.
Автор:Шакиев Владимир