Все новости
Новости
12 Июля 2021, 13:55

В Башкирии среди участников фольклориады выявили носителей вирусных инфекций

В Башкирии участников фольклориады обследовали на наличие вирусных инфекций.

Фото Васили Саитовой.
В Башкирии участников фольклориады обследовали на наличие вирусных инфекций. Среди них были выявлены носители ряда вирусов. Информация прозвучала на оперативном совещании в правительстве РБ.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РБ Анна Казак сообщила, что до начала фольклориады 713 человек были обследованы на наличие острых кишечных инфекций. Был выявлен один носитель ротовирусной инфекции. На новую коронавирусную инфекцию были обследованы 2372 человека. Среди них были выявлены 16 носителей вируса. Все они были изолированы. Все необходимые противоэпидемические мероприятия были проведены, больные и контактные лица не были допущены к участию в мероприятиях фольклориады.

Также Анна Казак добавила, что во время проведения фольклориады было проведено 4418 исследований биологического материала от людей с подозрением на инфекционные заболевания и контактных граждан. В 28 исследованных пробах были обнаружены возбудители инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19 и ОРВИ. Коллективы, в которых были выявлены больные, не допустили до участия в мероприятиях фольклориады. Заболевшие были госпитализированы, а контактные лица изолированы в обсерваторах. Осложнений санитарно-эпидемиологической ситуации в республике в связи с проведением фольклориады допущено не было.
Автор:Колоколова Елена