Все новости
Новости
11 Июля 2021, 19:55

В Уфе жители продолжают жаловаться на неприятный запах

Сейчас на нарушения проверяют несколько промышленных предприятий Уфы.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
В Уфе жители продолжают жаловаться на неприятный запах. «Снова всю ночь дышали выбросами», «Воздух был наполнен химическим газом», «Интересно, почувствовали ли иностранные гости «аромат» нашего города?» — пишут горожане в соцсетях.
В ЦУРе РБ сообщили, что по поручению Роспотребнадзора с 9 по 19 июля 2021 года проводятся лабораторные исследования воздуха по 22 веществам в пяти точках столицы и ее окрестностях. Сейчас на нарушения проверяют несколько промышленных предприятий Уфы.
В июне специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Башкортостане зафиксировали превышение концентрации вредных веществ в воздухе на основе 30 отобранных проб и 510 исследований.
Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ 6 июля поручил организовать проверку в отношении нефтеперерабатывающих заводов.
— Если вдруг мы устанавливаем и подтверждаем факты утечки вредных веществ и повышение ПДК по вине нефтезаводов, с руководством отработайте. Мы заслушаем предприятия, как они собираются ликвидировать эти последствия и какие профилактические меры предпримут. Пока результаты проверки предварять не будем. Ждем решения. Это реально очень серьезная история.
Ранее, напомним, причиной едкого запаха, на который пожаловались жители столицы, стал пожар на полигоне в поселке Новые Черкассы.




Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в