Все новости
Новости
9 Июля 2021, 12:01

В Башкирии объяснили перенос сроков введения антиковидных ограничений

Срок введения дополнительных антиковидных требований при посещении ресторанов и других учреждений социально-бытового профиля переносится с 12 на 26 июля.

Фото Дарьи Святохиной.
Фото Дарьи Святохиной.
В Башкирии объяснили перенос сроков введения антиковидных ограничений. Напомним, Глава республики Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Срок введения дополнительных антиковидных требований при посещении ресторанов и других учреждений социально-бытового профиля переносится с 12 на 26 июля.
Как сообщалось ранее, с просьбой о переносе сроков к Главе РБ обратились представители предпринимательского сообщества РБ.
«Они (предприниматели — прим. ред.) сейчас ведут активную вакцинацию сотрудников, которые работают в этих сферах, планомерно готовят заведения общепита к работе в новых условиях. Но для всего этого необходимо время, поэтому и была такая просьба со стороны предпринимателей перенести сроки. Глава республики с пониманием отнесся к этим обращениям», — прокомментировал министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев.
В свою очередь, предприниматели республики, работающие в сфере общепита, поблагодарили Радия Хабирова за решение о переносе сроков.
«Все меры предосторожности мы соблюдаем, за этим очень пристально следим. Надеюсь, что все наши общие усилия помогут нам избежать повторения московского сценария, где наши коллеги конечно сейчас испытывают большие проблемы. Главе республики большое спасибо, что он слышит предпринимателей, и поддержал нашу просьбу», — выразила мнение предпринимательского сообщества совладелица сети кофеен Godji и Гастробара March Дарья Даянова.
Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в