Все новости
Новости
7 Июля 2021, 14:53

Азат Янгиров: «Башкирия совершила прорыв в сфере развития промышленности»

Ректор Института развития образования РБ комментирует высокое достижение промышленности республики.

Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети.
Башкортостан занял первое место в Рейтинге эффективности реализации промышленной политики в субъектах Российской Федерации за 2020 год. Об этом «Электрогазета» подробно писала.
Глава Башкирии Радий Хабиров уверен, что высокие позиции в рейтинге — это результат огромной работы управленческой команды республики. В сложных условиях пандемии удалось сохранить хорошие темпы развития индустриальных отраслей Башкортостана. За пять месяцев 2021 года индекс промышленного производства у нас составил 101,5 процента. Руководитель региона отметил, что особенно радуют обрабатывающие производства – плюс 5,6 процента. В валовом региональном продукте на их долю приходится почти треть.
Многое делается в части поддержки наших промышленников. Внедряются новые инструменты инвестполитики. Привлекаются федеральные средства в рамках программ инфраструктурных бюджетных кредитов и облигаций. И высокие результаты рейтинга позволят ещё больше активизировать эту работу.
Ректор Института развития образования РБ, доктор экономических наук Азат Янгиров, комментируя высокое достижение промышленности республики, сказал, что количество рейтингов по аналогии с рейтингом АСИ по инвестиционной привлекательности регионов расширяется. Представленный рейтинг состоит из 40 показателей в рамках четырех блоков: «Экономическое развитие регионов», «Взаимодействие региона с Минпромторгом России и Фондом развития промышленности», «Нормативно-правовая база региона. Региональные меры государственной поддержки и институты развития», «Деловая активность региона. Молодежная политика. Промышленный туризм». И то, что Республика Башкортостан заняла первое место в этом рейтинге, несомненно, свидетельствует о существенных прорывах в сфере развития промышленности, особенно в сфере динамики экономического развития региона, деятельности институтов развития промышленности и мер ее господдержки, деловой активности бизнеса».


Автор:Султанова Айгуль