Все новости
Новости
6 Июля 2021, 17:23

В Башкирии оперативный штаб ввел новые ограничения

В Башкирии прошло очередное заседание оперативногоштаба.

Фото с сайта Главы РБ.
Фото с сайта Главы РБ.
В Башкирии прошло очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Было принято решение ввести новые ограничения.
Министр здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил, что рост числа заболевших и умерших от COVID-19 наблюдается во всех регионах страны, в том числе в Башкирии. Происходит постепенное заполнение инфекционного коечного фонда. По мере необходимости дополнительно разворачиваются новые места.
— Если в прошлом году во время пика заболеваемости в наших больницах было почти 6,8 тысячи инфекционных коек, то сейчас — 2 715, — сказал министр.
Глава Башкирии Радий Хабиров еще раз подчеркнул, что самым оптимальным вариантом выхода из пандемии с минимальными нагрузками на здравоохранение является вакцинация. Он напомнил, что в республике она остается добровольной.
— Хороший пример показывают государственные и муниципальные служащие: от 60 до 85 процентов сотрудников министерств и ведомств уже сделали прививку, — отметил Глава республики.
Максим Забелин добавил, что темпы вакцинации в республике остаются высокими и держатся на отметке 20-25 тысяч прививок в сутки. Регион уже получил 798780 доз вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Объем поставок будет увеличиваться.
В ходе заседания оперативного штаба было принято решение ограничить массовые мероприятия в закрытых помещениях. На открытом воздухе проведение мероприятий не запретили при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в