Все новости
Новости
3 Июля 2021, 12:24

Владимир Путин подписал закон о новых выплатах

Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей некоторым категориям семей.

Фото Камилы Латыповой.
Фото Камилы Латыповой.
Президент Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей некоторым категориям семей, сообщает пресс-служба Кремля.
Так, материальную поддержку окажут инвалидам от 18 до 23 лет, которые обучаются по основным общеобразовательным программам, а также родителям детей от шести до 18 лет.
Выплаты предоставят на каждого ребенка. Они будут предоставляться с августа по декабрь 2021 года.
Сообщается, что эти средства не будут учитываться в составе доходов семей при предоставлении им других мер социальной поддержки. Также эти средства не попадут под взыскание по исполнительным документам.
Владимир Путин в ходе прямой линии прокомментировал тему детских выплат на подготовку к учебному году. Он сообщил, что выплаты получат даже те семьи, в которых нынешние дети-шестилетки пойдут в школу не в этом году, а в следующем.
— Вопрос оставался нерешенным. В соответствии с законом, дети могут идти в школу с шести лет. В какой-то семье ребенок пойдет в школу с шести лет, а в какой-то семье — нет. Уверен, что в правительстве меня услышат. Нужно платить всем, и в том числе семьям, где есть шестилетние дети, даже если они в этом году школу не пойдут, — пояснил Путин. — Просто обращаю внимание родителей что это разовая выплата. И поэтому деньги, которые будут получены в этом году, даже если ребенок сейчас не идет в школу, лучше использовать на подготовку к учебе в следующем году, и какие-то вещи приобрести заранее.
Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в