Все новости
Новости
2 Июля 2021, 22:10

Удастся ли в Башкирии поставить рекорд Гиннесса на фольклориаде

Накануне начала грандиозного события мнением поделился специалист в области культуры и искусства Андрей Беляев.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Накануне грандиозного события — Всемирной фольклориады корреспондент агентства «Башинформ» побеседовал с заместителем директора Государственного Российского Дома народного творчества имени В. Поленова Андреем Беляевым. Гость рассказал, что считает фольклориаду своеобразной олимпиадой, на которую съезжаются представители мировых культур. Они смогут показать свою культуру, традиции, обычаи и готовы обрести новых друзей.
По мнению Андрея Беляева, фольклориада имеет большое значение для республики, возможность ее провести выпадает один раз в 100 лет. Он уверен, что мероприятие очень важно для имиджа региона, инвестиционной привлекательности и для туристов, которые откроют еще одно новое место для отдыха.
Сотрудник Государственного Российского Дома народного творчества имени В. Поленова считает, что организация хоровода в национальных костюмах — очень хорошая идея, которая зародилась в Башкирии.
— Надеюсь, рекорд Гиннесса удастся поставить, — выразил надежду Андрей Беляев и сказал, что не только участники будут в национальных одеждах, но и каждый из директоров центров народного творчества России будет облачен в свой национальный костюм. — Я тоже привез русскую рубаху и, если успею, обязательно переоденусь и сам тоже встану в хоровод!
Деятель культуры призвал всех получить максимум удовольствия от проведения грандиозного праздника, пойти на концерты, познакомиться с творчеством народов разных стран и поддержать гостей, прибывших из других государств.

Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в