Все новости
Новости
30 Июня 2021, 10:08

С 1 июля ПФР начинает принимать заявления на новые пособия

Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев объяснил, кому полагаются выплаты.

Фото Васили Саитовой.
Фото Васили Саитовой.
С 1 июля ПФР начинает принимать заявления на новые пособия некоторым категориям граждан. Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев объяснил, кому полагаются выплаты.


— Ежемесячные социальные выплаты положены двум социально уязвимым категориям граждан, — сообщил спикер парламента. — Это беременные женщины, оказавшиеся в трудной финансовой ситуации и вставшие на учет на ранних сроках беременности, а также малообеспеченные родители-одиночки с детьми в возрасте от восьми до 17 лет.


В Башкирии беременные женщины будут получать 5320,5 рубля, то есть половину величины регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения. Эта сумма будет выплачиваться ежемесячно, вплоть до родов. Малообеспеченным одиноким родителям будет выплачиваться 5038,5 рубля ежемесячно на каждого ребенка до достижения им 17-летия.

Константин Толкачев предупредил, что выплаты не производятся автоматически, для получения пособия нужно обязательно написать заявление.


— Причем пособие для родителей-одиночек назначается сроком на один год. Если за год финансовая ситуация в семье не улучшится, выплаты можно продлить еще на год, снова подав заявление. И так до 17-летия ребенка. Заявления принимаются как дистанционно через портал госуслуг, так и лично в территориальных отделениях ПФР.
Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в