Все новости
Новости
29 Июня , 13:48

Радий Хабиров рассказал о бизнес-проектах в районах Башкирии

Глава республики Радий Хабиров рассказал об успешной реализации бизнес-проекта в Альшеевском районе.

Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Глава республики Радий Хабиров рассказал об успешной реализации бизнес-проекта в Альшеевском районе. На своей странице в социальных сетях он отметил, что спустя два года после рассмотрения инвестиционного предложения от Уральской мясной компании (входит в группу компаний «Таврос») на «Инвестчасе», в Альшеевском районе был построен свинокомплекс. На его возведение было направлено 1,6 миллиарда рублей. Хозяйство рассчитано на выращивание 60 тысяч голов свиней.

В августе нынешнего года Уральская мясная компания планирует открыть еще один комплекс в Белебеевском районе. Потом площадки в Альшеевском и Белебеевском районах будут объединены в мясокомбинат, который предположительно будет запущен в следующем году. Объем производства из собственного сырья составит 200 тонн охлажденного мяса и 100 тонн колбасных изделий в сутки.
— Должен отметить, что коронавирусный год внес коррективы в наши планы по всем фронтам, мы снизили объем финансирования по нескольким проектам, — сообщил Радий Хабиров и заверил, что регион выполнит все свои обязательства по поддержке инвестиционных проектов в сельском хозяйстве.

Автор:Шакиев Владимир