Все новости
Новости
28 Июня 2021, 14:58

Радий Хабиров: «За ними идет охота»

В Башкирии на детей-вундеркиндов ведется «охота».

Фото Васили Саитовой.
Фото Васили Саитовой.
В Башкирии на детей-вундеркиндов ведется «охота». Об этом стало известно в ходе оперативного совещании в правительстве Башкирии.

— Ребята стобалльники — очень добросовестные, толковые, трудолюбивые. Продумайте для стобалльников какой-то механизм, схему грантового финансирования — если они поступают в башкирский вуз, — поручил на оперативке Глава Башкирии Радий Хабиров. Это может быть финансирование по годам, либо этот грант должен сразу ему выдаваться. На самом деле, мы сейчас много работаем над тем, чтобы поднимать высшую школу. Важно юридические механизмы закрепить. Начинайте от 100 тысяч, внесите предложения. Мы деньги посчитаем, если что, мы и больше дадим. Механизм должен быть понятный и удобный для ребенка. Может быть, это будет вторая стипендия. С этим вопросом тянуть нельзя. Сегодня приступайте. Мне некоторые преподаватели говорят, что за ними охота уже идет, их приглашают в другие вузы.

Как сообщалось ранее, в нашей республике уже 89 стобалльных работ по итогам ЕГЭ. При этом четверо ребят получили сто баллов по двум предметам.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в