Все новости
Новости
21 Июня 2021, 09:58

Радий Хабиров: «Других вариантов нет»

Радий Хабиров сообщил своим подписчикам всоцсетях о планомерном решении сложнейшей проблемы.

Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил своим подписчикам в соцсетях о планомерном решении сложнейшей проблемы. Программа рассчитана на несколько лет.
— Мы последовательно расшиваем сложнейшую проблему — достраиваем по всей республике дома обманутых дольщиков, сдаем жилье там, где застройщики не смогли выполнить свои обязательства в срок, — сообщил руководитель республики. — Двигаемся согласно нашей дорожной карте, рассчитанной на несколько лет.
Радий Хабиров отметил, что многие задачи уже удалось решить, но в республике остается еще более семи тысяч человек, которые приобрели строящиеся квартиры в 125 домах в 16 городах и районах Башкирии. Причем большинство таких объектов находится в Уфе.
Сейчас на финальной стадии находятся объекты ЖК «Черемушки» — стройка завершится не позднее 2022 года, ГК «Госстрой» — ГК «Садовое кольцо» ( ЖК «Эрмитаж», ЖК «Дом на Ленина»). В июне текущего года подрядчики приступили к строительно-монтажным работам по объектам «Регионстройкомплекса» (дом литер 3 в квартале, ограниченном улицами Дорофеева, Чернышевского, Мингажева и Коммунистической в Уфе, дом по ул. Ленина-Чернышевского), ЖК «Миловский парк», СК «Квартал» (дом литер 24 в Уфе), ЖК «Меркурий», ЖК «Весна» (город Октябрьский).
— Решение вопросов о достройке домов осложняется тем, что довольно часто мы вначале сносим все некачественно построенные этажи, перекладываем стены по результатам экспертиз, — подчеркнул Глава РБ. — За этим тщательно следит наш Минстрой.
Радий Хабиров добавил, что каждый проблемный объект дается нелегко, но обещания, которые были даны обманутым дольщикам, будут выполнены.
— Мы обещали людям, что все дома достроим или выплатим денежные компенсации, — сообщил руководитель Башкирии. — Других вариантов нет. Главное, не допустить появления новых обманутых дольщиков, за этим тоже внимательно следим.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в