Все новости
Новости
19 Июня 2021, 13:25

В Башкирии новые антиковидные ограничения на сферу торговли не распространяются

Об этом сообщили участники брифинга на канале БСТ «Правила поведения в эпоху COVID-19 в Башкортостане».

Фото Васили Саитовой.
Фото Васили Саитовой.
Новые антиковидные ограничения на сферу торговли не распространяются. Об этом сообщили участники брифинга на канале БСТ «Правила поведения в эпоху COVID-19 в Башкортостане». Напомним, в Башкирии с 22 июня начнут действовать новые антиковидные ограничения. Радий Хабиров изменил указ о повышенной готовности.
— На сферу торговли данные ограничения не распространяются, — сказал министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев.
Он напомнил, что согласно указу, с 29 июня посетить учреждения общественного питания и сферы услуг (салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и т.д.) с численностью десять и более посадочных мест смогут граждане, у которых на руках имеется либо сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19, полученный с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг в электронном или распечатанном виде, либо справка медицинской организации о прохождении вакцинации против COVID-19, в том числе первым компонентом вакцины, либо справка медицинской организации о наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-19, либо справка об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в электронном либо распечатанном виде (этот документ действителен в течение трех суток со дня выдачи).
Заместитель начальника Государственно-правового управления Главы РБ Рустем Хайдаров объяснил, почему в указе есть слово «товары».

— Указ — документ широкого применения, нельзя ограничиться одним словом «услуги». Поэтому в скобках было прописано — товары, работы.

Спикер уточнил, что в документе, который опубликован, речь идет о товарах, которые приобретают посетители предприятий общепита.
Рустем Хайдаров добавил, что в магазинах любые товары, продуктовые и непродовольственные, могут приобретаться беспрепятственно.




Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в