Все новости
Новости
14 Июня 2021, 10:50

В России утвердили новые льготы для семей с детьми

Семьи с детьми до 18 лет, которые путешествуют поРоссии на поездах дальнего следования, смогут получить льготу.

Фото автора.
Фото автора.
В России будет действовать новая норма для семей с детьми. Михаил Мишустин утвердил соответствующее Постановление Правительства РФ от 9 июня 2021 года № 875.
Согласно этой новации, семьи с детьми до 18 лет, которые путешествуют по России на поездах дальнего следования, смогут получить льготу. Такие семьи смогут приобрести билеты по льготному тарифу, рассчитываемому как разница между стоимостью билета в купе и 50 процентов стоимости проезда в плацкартном вагоне.
— Для применения к ним льготного тарифа пассажирам потребуется предоставить документы, подтверждающие степень родства, — отмечается в документе.
При этом, если оформление билетов осуществляется лицами, имеющими право оплаты стоимости проезда со скидкой или бесплатного проезда, льготный тариф к ним применяться не будет, пояснили специалисты.
Новые правила также устанавливают схему предоставления субсидий перевозчику (возмещение потери дохода). Для получения субсидии организации-перевозчики должны выполнять перевозки дальнего следования и иметь на праве собственности железнодорожный транспорт. Субсидия будет предоставляться таким организациям ежемесячно на основании отчета.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в