Все новости
Новости
7 Июня 2021, 10:20

Радий Хабиров: «Так и должно быть»

Глава Башкирии сообщил своимподписчикам в соцсетях отличную новость.

Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил своим подписчикам в соцсетях отличную новость. В деревне Папановке Шаранского района открылся новый, уютный, современный фельдшерско-акушерский пункт.
По словам руководителя республики, ФАП назван в честь отличника здравоохранения СССР Ивана Димитриевича Васильева — большого профессионала, очень грамотного и совестливого фельдшера. В 2018 году его не стало, но жители района вспоминают о нем с теплом.
— В период работы Ивана Дмитриевича в деревнях, которые относились к ФАПу, не было ни одного факта детской смертности, не допущено вспышек заболеваний брюшного тифа, дифтерии, — отметил Радий Хабиров.
Глава Башкирии напомнил, что в рамках программы «Модернизация первичного звена в 2021 году» в Шаранском районе планируем построить шесть модульных ФАПов. Они появятся в деревнях Тархан, Урсаево, Писарево, Старотумбагушево, Анисимова Поляна и Новотавларово.
— Так и должно быть, жителям деревень не надо мотаться в больницу по элементарным вопросам, выстаивать в очередях, — подчеркнул Радий Хабиров и добавил, что всего в текущем году в республике будут построены 65 ФАПов.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в