Все новости
Новости
4 Июня 2021, 12:47

Башкирия заняла пятое место в престижном российском рейтинге

Башкирия заняла пятую позицию в нацрейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Скрин видео.
Скрин видео.
Башкирия заняла пятую позицию в нацрейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Об этом стало известно сегодня в ходе Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент агентства «Башинформ» с места событий.
Республика участвует в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата с 2015 года. Тогда у региона было 40 место. В 2016 году республика заняла 20 место, в 2017-м — 13 место, в 2018-м — 23 место, в 2019-м — 16 место. В 2020 году республика заняла уже девятое место в рейтинге.
Нацрейтинг состояния инвестиционного климата в российских регионах — это системный проект ведущих деловых объединений РФ и автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив» (АСИ).
«Самое важное — создание открытого диалога с бизнесом, поэтому я лично контролирую реализацию проектов, мой личный номер есть у инвесторов», — сообщил Глава республики Радий Хабиров, комментируя новость.
Он напомнил, что в период пандемии в регионе были приняты три пакета мер поддержки бизнеса. Общая сумма финансирования составила 36 миллиардов рублей.
Также он сообщил, что в регионе ведется активная работа по снижению административного давления на бизнес. Так, Башкирия занимает девятое место в «Индексе административного давления – 2021», ранее было 11 и 38 места.
Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в