Все новости
Новости
1 Июня 2021, 11:15

Ограничение авиасообщения России с Турцией продлено

Ограничение пассажирских авиарейсов между Россией и Турцией, введенное с 15 апреля и изначально определённое до 1 июня, продлено.

Фото Евгении Сюткиной.
Ограничение пассажирских авиарейсов между Россией и Турцией, введенное с 15 апреля и изначально определённое до 1 июня, продлено. Об этом сообщает ТАСС. Такое решение принял оперативный штаб по борьбе с инфекцией.
С 15 апреля по 1 июня дважды в неделю полёты выполняли лишь две авиакомпании — «Аэрофлот» и Turkish Airlines. Ограничение было связано со вспышкой коронавируса в Турции.
Власти Турции приняли все необходимые меры вплоть до локдауна. И 17 мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти страны смогли взять эпидемию под контроль, и объявил об ослаблении карантинного режима.
Однако Россия решила не возобновлять авиасообщение с Турцией до 21 июня включительно. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.
31 мая глава МИД страны Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция рассчитывает на скорое возобновление авиасообщения с Россией. Он отметил, что Россия утверждала, что решение о введении ограничений на перелеты не было политическим и связано исключительно с коронавирусом. А заболеваемость коронавирусом в Турции снизилась.
Автор:Султанова Айгуль