Все новости
Новости
31 Мая 2021, 16:37

Кешбэк и не только: какие условия созданы для туристов в Башкирии

В Башкирии туристы могут получить кешбэк заотдых и другие преимущества.

Фото автора.
Фото автора.
В Башкирии туристы могут получить кешбэк за отдых и другие преимущества. Готовность республики к летнему туристическому сезону обсудили на оперативном совещании в правительстве РБ.
Председатель Госкомитета РБ по туризму Эльмира Туканова отметила, что программа туристического кешбэка уже заработала. К ней активно подключаются оздоровительные лагеря и туроператоры. Родители могут вернуть до 80 процентов от стоимости путевки при поездке детей в лагерь. К тому же благодаря программе детские оздоровительные учреждения могут увеличить объемы оказываемых услуг и, как следствие, прибыль и зарплату для своих сотрудников.
Эльмира Туканова сообщила, что в республике созданы хорошие условия для самостоятельных туристов. В начале мая состоялся запуск сайта «Выходные в Башкортостане», где собрана информация о гостиницах, ресторанах, экскурсиях и достопримечательностях региона. Также тиражом 480 тысяч экземпляров была издана схема туристических маршрутов. На автодорогах были установлены 1023 туристических знака. Ведется разработка электронного календаря событийного туризма, в который уже вошли 218 мероприятий, и их число постоянно увеличивается.
Башкирия активно сотрудничает со Свердловской, Челябинской областями и Пермским краем. Регионы совместно прорабатывают вопрос создания туристического макрорегиона «Большой Урал». Если они получат федеральное финансирование на развитие мегапроекта, туристический кластер станет удобным и комфортным для туристов.
Глава РЬ Радий Хабиров поручил Госкомтуризму РБ регулярно информировать жителей и гостей республики о ситуации в туристической отрасли.
— С учетом закрытия границ мы ожидаем рост внутреннего туризма, — сказал Радий Хабиров. — Поэтому людям необходимо постоянно рассказывать о наших базах отдыха, новых туристических продуктах. При этом и наши пожилые люди в рамках проекта «Башкирское долголетие» должны получить возможность поездить по республике, подивиться ееё красотам.
Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров сообщил, что для повышения туристической привлекательности в республике активно ведутся работы по развитию придорожного сервиса. В планах значится реконструкция 512 объектов придорожного сервиса, модернизация 188 АЗС, Перед профильными ведомствами республики стоит задача до 2024 года обновить всю придорожную сеть.
В целях обеспечения безопасности отдыхающих Радий Хабиров поручил аварийно-спасательным службам активизировать работу по организации пляжного отдыха и обеспечению безопасности на водных объектах республики.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в