Все новости
Новости
27 Мая 2021, 21:33

Радий Хабиров рассказал о газификации региона

Радий Хабиров принял участие в совещании по реализации Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию в части догазификации домовладений.

Фото Елены Колоколовой.
Фото Елены Колоколовой.

Радий Хабиров рассказал о льготной программе газификации. Она действует с 2019 года. В регионе выдают сертификаты на льготную газификацию жилых помещений для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий и многодетных семей.

— По этой программе мы субсидируем от 60 до 80 процентов стоимости подключения, — сообщил Радий Хабиров на совещании по реализации Послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию в части догазификации домовладений. — Сертификаты уже получили 4 376 жителей, к газу подключили 2 798 домов.

Однако в республике к газу не подключены порядка 50 тысяч домовладений. Поэтому инициативу главы государства о бесплатной газификации жители региона восприняли с воодушевлением, отметил Радий Хабиров.

Напомним, по поручению Владимира Путина правительство РФ совместно с органами субъектов федерации и с «Газпромом» до 2023 года в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств населения обеспечат подводку газа до границ негазифицированных домовладений.

Радий Хабиров сообщил, что в Башкирии будут синхронизированы две программы газификации — федеральная и республиканская.

В ноябре 2020 года Радий Хабиров и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Программу развития газоснабжения и газификации республики на 2021–2025 годы. Согласно этому документу, газ впервые придёт в 164 населённых пункта.
Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в