Все новости
Новости
27 Мая 2021, 11:39

Должникам Башкирии сообщили важную информацию

Жители Башкирии не могут дозвониться до судебных приставов в случае неверного списания денег.

Фото Евгении Сюткиной.
Жители Башкирии не могут дозвониться до судебных приставов в случае неверного списания денег. Как бороться с этой проблемой, обсуждалось на 34-м заседании Государственного Собрания – Курултая РБ шестого созыва.


Как отметил депутат фракции ЛДПР Вячеслав Рябов, порой у должников Башкирии возникают вопросы к приставам. Но дозвониться до этих специалистов практически нереально.

— Выскажу мнение, которое сформировано на основании обращений граждан. Проблема в том, что граждане не могут элементарно дозвониться до судебных приставов, попасть к ним на прием, — сообщил Вячеслав Рябов. — Люди жалуются. Поэтому у меня пожелание — усилить работу территориальных органов по приему граждан.

О такой же проблеме сообщила заместитель председателя Госсобрания-Курултая РБ Эльвира Аиткулова.

— На Учалинской швейной фабрике женщины в один голос говорят, что до приставов либо невозможно дозвониться, либо, когда дозваниваешься, всех перенаправляют в МФЦ. Личных приемов для граждан нет, — констатировала Эльвира Аиткулова.

По ее мнению, можно было бы организовать приемы граждан в региональной общественной приемной «Единой России» на регулярной основе.

— У нас для этого есть все условия, — предложила Эльвира Аиткулова.

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан Ильнур Махмутов принял это предложение. Главный судебный пристав Башкирии признал, что до приставов действительно очень сложно дозвониться и объяснил, почему так происходит.

— У нас 2,7 миллиона исполнительных производств и менее 500 «бойцов», которые занимаются непосредственно исполнением. Если они будут целый день только отвечать на телефонные звонки, мы не успеем выполнить те задачи, которые возлагаются на нас законом, — объяснил Ильнур Махмутов. — На текущий момент создан колл-центр, хотя и он не справляется с потоком телефонных звонков. Также наша служба периодически проводит онлайн-приемы через интернет, где мы отвечаем на вопросы граждан. Но это системно не решает проблему. Эффективное решение в данном случае — пользоваться порталом госуслуг, что мы и советуем всем жителям Башкирии. Это удобный сервис, где можно получить всю информацию, любые документы, оставить жалобу и получить ответ, и здесь же погасить задолженность. Поэтому мы призываем пользоваться этим механизмом. Сообщение можно отправить, не выходя из дома. В течение 15 суток человеку поступит ответ. Этот формат правильный, всех людей мы все равно не примем.
Автор:Святохина Дарья