Все новости
Новости
25 Мая 2021, 20:49

В Башкирии на реализацию генплана Уфы нужны два триллиона рублей

На заседании Градостроительного совета РБ Главе республики Радию Хабирову представили новый генеральный план Уфы до 2040 года.

Фото автора.
Фото автора.
На заседании Градостроительного совета РБ Главе республики Радию Хабирову представили новый генеральный план Уфы до 2040 года. В нем учли возможность расширения уфимской агломерации не только в связи с улучшением демографической ситуации, но и увеличением миграционного потока. На его реализацию потребуется два триллиона рублей.
Разработанный документ в июле текущего года будет вынесен на общественное обсуждение. Согласно проекту, будет застроено Забелье и Зауфимье, возведено 10 мостов и несколько десятков школ с числом мест порядка 117 тысяч.
Как сообщила заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства администрации Уфы Ольга Сарапулова, представляющая генплан Уфы, сложился рынок инвесторов, готовых строить частные учебные заведения.
В генплане предусмотрено развитие Черниковки, Зеленой рощи, проспекта Октября и ряда других территорий, Дема и Затон рассматриваются как резерв для пространственного расширения. Ключевыми для этих районов станут решение вопроса транспортной доступности и создание рабочих мест.

Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в