Все новости
Новости
25 Мая 2021, 17:09

В Башкирии могут ограничить езду на электросамокатах

Башкирские законодатели решили повысить безопасность участников дорожного движения при движении на электросамокатах.

Фото автора.
Фото автора.
Башкирские законодатели будут решать проблему с электросамокатами.
Спикер Госсобрания — Курултая Башкирии Константин Толкачев отметил, что парламентарии внимательно изучили правовую базу, которая регулирует взаимоотношения участников дорожного движения. И решили всерьез взяться за тех, кто использует электросамокаты, гироскутеры и другие скоростные устройства. По мнению депутатов, нужно срочно принимать меры регионального или местного масштаба. Главное — защитить людей от тех, кто неумело управляет самокатом и травмирует окружающих.
Некоторые электросамокаты развивают высокую скорость, и их можно приравнять к мопедам, другие, маломощные, по своим характеристикам ближе к велосипедам.
— Для вождения отдельных категорий мопедов по закону требуется специальное право — имеется категория «М» (мопеды). При этом электросамокаты сопоставимой мощности из сферы регулирования выпадают. Также на практике большое значение имеет ответ на вопрос, является ли электросамокат источником повышенной опасности, — заметил Константин Толкачев и предложил как вариант решения проблемы — увеличение числа велодорожек, по которым могли бы передвигаться на электросамокатах и гироскутерах. В этом случае вероятность столкновения с пешеходами значительно уменьшится.

Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в