Все новости
Новости
24 Мая , 16:40

В Башкирии из-за аномальной погоды могут погибнуть растения

Башкириипосевная кампания вошла в завершающую стадию.

Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
В Башкирии посевная кампания вошла в завершающую стадию. Засеяно уже более 95 процентов площадей. Об этом во время оперативного совещания в правительстве РБ сообщил министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.
Однако из-за засушливой погоды ситуация в агропромышленном комплексе балансирует на грани чрезвычайной. Растения, конечно, не гибнут, но их развитие замедлилось. Хорошо себя чувствуют только сорняки. Аграриям республики приходится вести борьбу с вредителями. Они очень надеются, что в начале июня пройдут дожди.
Министр сообщил, что в пяти основных климатических зонах республики пройдут традиционные семинары-совещания в формате «Дней поля». Будут представлены новые сорта сельхозкультур, более приспособленные к изменившемуся климату. Будут обсуждаться варианты орошения полей.
Ильшат Фазрахманов добавил. что в республике аграрии уже приступили к заготовке корма для скота. В этом году из-за погоды сроки также сдвинулись. Министр попросил глав муниципалитетов взять этот вопрос под личный контроль.
Автор:Колоколова Елена