Глава Башкирии Радий Хабиров во время оперативного совещания в правительстве РБ сообщил о том, что республике необходимо развивать спортивный комплекс ГТО, усилить работу в области его внедрения.
— Нужно подтянуться, поработать, повысить наши показатели, — подчеркнул Глава региона.
Министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов отметил, что на сегодняшний день в республике работают 68 центров тестирования всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). По этому показателю Башкирия находится на втором месте в Приволжском федеральном округе. В то же время по реализации комплекса ГТО республика занимает пятое место в ПФО и 31-е место в России.
По словам министра, такое положение в рейтинге не соответствует потенциалу республики и ее возможностям. Не случайно именно в Уфе с 12 по 16 мая текущего года прошел III Всероссийский фестиваль ГТО среди трудовых коллективов.
Руслан Хабибов отметил, что лидерами по внедрению комплекса ГТО и пропаганде среди населения в республике стали Стерлитамакский, Караидельский и Янаульский районы. По словам министра, необходимо перенимать и тиражировать их опыт для повышения показателей Башкирии.
Перед республикой поставлена задача в текущем году войти в число 20 лучших регионов России по реализации комплекса ГТО. В этой работе может помочь увеличение количества центров тестирования и численности их персонала, повышение квалификации действующих сотрудников, агитация на местах, в том числе в трудовых коллективах. Руслан Хабибов предложил стимулировать интерес граждан к сдаче норм ГТО, например, разработать систему скидок на посещение театров, музеев, кинотеатров и т.д.