Все новости
Новости
19 Мая 2021, 15:39

В России принят закон о новых выплатах

Положения закона направлены на реализацию задач, обозначенных в Послании президента РФ.

Фото Васили Саитовой.
Фото Васили Саитовой.

В третьем, окончательном чтении принят закон о выплатах некоторым категориям граждан. Положения закона направлены на реализацию задач, обозначенных в Послании президента РФ, сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

Так, закон предусматривает установление ежемесячного пособия беременным, вставшим на учет на ранних сроках. Размер такого пособия составит половину прожиточного минимума, а получать его с 1 июля будут те, у кого в семье среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума в регионе. С 1 июля такое пособие в среднем по стране составит 6350 рублей. Напомним, в Башкирии величина прожиточного минимума с 1 января 2021 года в расчете на душу населения составляет 10 015 рублей.

В документе говорится и о выплате ежемесячного пособия на детей от восьми до 17 лет из неполных семей с доходом ниже прожиточного минимума. В среднем по России размер пособия составит 5360 рублей. Оно будет выплачиваться также с 1 июля этого года.

Согласно новому закону пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет включительно будут выплачивать в размере 100 процентов среднего заработка.

Руководитель Башкортостанского исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров отметил, что меры по поддержке семей с детьми — это крайне актуальная тема.

— Особо выделю конкретизацию решения по ежемесячной выплате половины прожиточного минимума женщинам в ранние сроки беременности. Уже на сроке в 1,5 месяца будущая мать, вставшая на учет в медицинскую организацию, имеет право на получение помощи, если доход в семье не выше прожиточного минимума. Это решение важно для малоимущих семей, которые воспитывают детей. Пособия начнут выплачивать и неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Таким образом, создается целостная система поддержки малообеспеченных семей с детьми. Это вносит существенный вклад в борьбу с бедностью.

Наше региональное отделение партии имеет опыт работы с социально незащищенными слоями в рамках проекта «Карта заботы». Как раз основная часть населения, которая обращается за помощью, это именно семьи с детьми. Новые меры поддержки дадут возможность адресно помочь тем, кто нуждается, — прокомментировал Рустем Ахмадинуров.

Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в