Все новости
Новости
18 Мая 2021, 18:35

Радий Хабиров раскритиковал деятельность главы одного из районов

Руководство Башкирии подвергло жесткой критике деятельность главы администрации Чишминского района Ришата Мансурова.

Фото с сайта Главы Башкирии.
Фото с сайта Главы Башкирии.
Руководство Башкирии подвергло жесткой критике деятельность главы администрации Чишминского района Ришата Мансурова.
За год его работы муниципалитет ухудшил свои показатели по ряду ключевых направлений, неоднократно попадая в «красную зону».
Недавно выявилось еще одно слабое звено в Чишминском районе — безопасность в образовательных учреждениях и на пришкольных территориях. Об этом стало известно после проведения проверок в учебных заведениях в районах и городах республики.
На оперативном совещании в правительстве РБ 17 мая очередная порция критики вылилась на Чишминский район, когда речь шла о дорожной ситуации. Как сообщил исполняющий обязанности министра транспорта Башкирии Виктор Жульков, работа по ямочному ремонту выполнена в муниципалитете менее, чем на 10 процентов. Это выяснилось в ходе инвентаризации дорог.
Глава Башкирии Радий Хабиров недоумевающе задался вопросом — почему в районе невозможно вовремя привести в порядок дороги, неужели в Чишмах нет денег?
Еще одна нехорошая история связана с расселением аварийного дома в поселке Чишмы, где проживают 19 человек. Администрация района признала дом ветхим, но в своем постановлении указала сроком расселения 2030 год, что противоречит и закону, и здравому смыслу. Суд поддержал требование прокурора и вынес решение ускорить расселение жителей из пятиквартирного дома.
Автор:Полетаева Марина
Читайте нас в