Все новости
Новости
13 Мая 2021, 10:15

В Луганской Республике открыли бюст жителю Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров принял участие в торжественном мероприятии в Луганской Республике.

Фото с сайта Главы Башкирии.
Глава Башкирии Радий Хабиров принял участие в торжественном мероприятии в Луганской Республике.
На территории школы № 22, расположенной в городе Петровское, открыли бюст командиру 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, генералу Минигали Шаймуратову. Событие было приурочено к 85-летию учебного заведения.
Напомним, пять лет назад школа стала носить имя прославленного героя, павшего смертью храбрых в 1943 году во время освобождения Луганской области от фашистских войск.
По словам руководителя учебного заведения Гульназы Серовой, в местном музее хранится много документов и иных сведений, посвященных боевому комдиву, а также сотрудничеству с Башкирией после Великой Отечественной войны.
Директор петровской школы поблагодарила жителей Башкирии за поддержку, в том числе и за помощь с комплектованием компьютерных классов.
Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что республика долгое время добивалась признания заслуг генерала Минигали Шаймуратова, и в прошлом году президент страны присвоил прославленному командиру звание Героя России посмертно. Он выразил признательность жителям Луганской области за светлую память об уроженцах Башкирии, проливавших кровь в борьбе с фашизмом.
Руководитель региона пообещал содействовать развитию экономических и культурных связей двух республик.
Автор:Шакиев Владимир