Все новости
Новости
13 Мая 2021, 11:57

Делегация Башкирии возложила цветы на месте гибели генерала Шаймуратова

Делегация Башкирии во главе с Радием Хабировым посетила место героической гибели генерала Минигали Шаймуратова и возложила цветы.

Фото с сайта Главы Башкирии.
Делегация Башкирии во главе с Радием Хабировым посетила место героической гибели генерала Минигали Шаймуратова и возложила цветы.
Легендарный командир принял последний бой в феврале 1943 года вблизи населенного пункта Штеровка.
Местные власти выделили площадку, на которой будет установлен бюст Герою России Минигали Шаймуратову. Члены делегации осмотрели ее, участвовали в освящении огороженного участка, взяли немного луганской земли, на которой погиб боевой комдив.
Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что республика готова вкладывать средства в интересные проекты на Донбассе и допустил, что осенью можно организовать приезд сюда бизнесменов и предпринимателей. Он выразил уверенность, что в тяжелое время борьбы за самостоятельность республик уходит в прошлое и уже сейчас нужно предпринимать усилия для восстановления экономики и улучшения социального положения населения.
Руководитель региона отметил, что нужно обязательно рассказывать детям о подвиге предков, которые, не щадя себя, боролись с фашистскими оккупантами. И только тогда подрастающее поколение будет хорошо знать историю своей Родины, своего родного края.
Автор:Шакиев Владимир