Все новости
Новости
12 Мая 2021, 13:58

В Башкирии снизят арендную плату за землю

Республиканские парламентарии решили поддержать законопроект, разработанный прокуратурой РБ, и снизить арендную плату за землю.

Фото автора.
Фото автора.
Республиканские парламентарии решили поддержать законопроект, разработанный прокуратурой РБ, и снизить арендную плату за землю. Речь идет о застройщиках, которые берут на себя обязательство по достройке проблемных жилых домов.
По словам спикера Госсобрания — Курултая Башкирии Константина Толкачева, это касается участков, находящихся в государственной собственности, а также тех участков, право собственности на которые не разграничено.
Льготный порядок предусматривает установление понижающих коэффициентов при расчете арендной платы, который будет применяться с того времени, как застройщик возьмет на себя обязательства по завершению проблемных объектов недвижимости.
Как сообщил глава республиканского парламента, на территории Башкирии находится 126 многоквартирных домов, в которых квартиры купили более семи тысяч граждан. Но эти граждане так и не могут заселиться в свои квартиры. 38 долгостроев из 126-ти будут завершены самими застройщиками и с привлечением средств инвесторов. Возведение шести объектов приостановлено по экономическим причинам.
По мнению Константина Толкачева, новация в законодательстве позволит уменьшить экономическое бремя и ускорит строительство незавершенных объектов.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в