Все новости
Новости
9 Мая 2021, 14:15

Радий Хабиров поделился впечатлениями от торжественного шествия 9 мая

9 мая Глава Башкортостана Радий Хабиров в беседе с журналистами поделился впечатлениями от торжественного шествия в честь Дня Победы.

Фото с сайта Главы РБ.
9 мая Глава Башкирии Радий Хабиров поделился с журналистами своими впечатлениями от торжественного шествия в честь Дня Победы.
— Для меня в качестве Главы Башкортостана это второе торжественное шествие, потому что в прошлом году из-за пандемии коронавируса мы его не проводили. Могу сказать, что оно стало гораздо лучше в организационном плане, — поделился руководитель региона. — Да и все мы, наверное, соскучились по живому общению. Как видите, пришло очень много людей.
Вместе с тем, отметил Глава Башкирии, есть определённая настороженность по COVID-19, поэтому число некоторых праздничных мероприятий в закрытых помещениях сократилось.
Радий Хабиров добавил, что был очень счастлив пообщаться с ветеранами.
— Я поручил главам муниципалитетов, чтобы они максимально уделили внимание пожилым людям. Поэтому подобные мероприятия у нас проходят по всей республике, — пояснил Глава Башкирии.
По мнению Радия Хабирова, нужно активнее демонстрировать военную технику. Ведь дети проявляют к этому большой интерес. Важно, что те ребята, которые посмотрели сегодня парад, получают правильное понимание — Родину нужно защищать.
Башкортостан не был оккупирован в годы ВОВ, но наши земляки очень много трудились в тылу, поставляли двигатели; тысячи людей ушли на фронт. Отвечая на вопросы корреспондентов, Радий Хабиров отметил, что Президент РФ Владимир Путин принял решение о присвоении Уфе звания «Город трудовой доблести».
— Все жители Башкортостана очень признательны за это главе государства, — констатировал руководитель региона. — Это абсолютно правильная оценка того, что сделала Уфа для Победы и в целом для страны.
Радий Хабиров прокомментировал также и новую законодательную норму о детях войны, принятую ранее в Башкирии.
— Сегодня ко мне многие подходили и благодарили за этот закон. Дети войны жили в невыносимых условиях, голодали, работали с утра до вечера. У них было тяжелейшее детство, — сказал руководитель региона, пояснив, что удостоверения для этой категории граждан уже готовы, предусмотрены пока небольшие меры поддержки, в том числе в медучреждениях, предполагаются ежегодные разовые выплаты.
Автор:Святохина Дарья