Все новости
Новости
29 Апреля 2021, 09:56

В Башкирии во время паводка затопило 30 участков автодорог

На брифинге, посвященном паводковой ситуации в республике, рассказали о восстановлении автодорог после подтопления.

Скрин видео с брифинга.
На брифинге, посвященном паводковой ситуации в республике, рассказали о восстановлении автодорог после подтопления.
— Порядка 30 участков автомобильных дорог было подтоплено, из них только на 11-ти закрывали дорогу, на остальных были небольшие и кратковременные переливы. 11 участков были закрыты от одного до 30 дней, — сказал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков.
Он сообщил, что в период закрытия дорог были установлены бетонные блоки и дорожные знаки, предупреждающие автомобилистов.
— 26 апреля мы открыли последний участок в Белорецком районе на участке Авзян — Исмакаево. Вода ушла, и движение открыто полностью. После открытия дорог было проведено профилирование, подсыпка обочин, ремонт дорожной одежды.
И.о. министра транспорта и дорожного хозяйства РБ отметил, что наибольшим разрушениям подверглась дорога в Кармаскалинском районе. Здесь размыло подходы труб и мостов. После дорожных работ движение восстановлено. Проезд по ней обеспечен, в ближайшее время будут проведены асфальтобетонные работы, укреплены обочина, откосы.
Как сообщил Виктор Жульков, некоторые дороги подтапливает каждый год — это те, что идут вдоль поймы рек. Затраты небольшие, они резервируются ежегодно.
— Больших разрушений автодорог, повлекших капитальные вложения, к счастью, не произошло, — резюмировал Виктор Жульков.
Автор:Шакиев Владимир