Все новости
Новости
28 Апреля 2021, 13:10

В Башкирии более 1000 волонтеров работали в период паводка

В Башкирии волонтеры помогали пострадавшим во время паводка.

В Бижбулякском районе. Фото с сайта "Единой России".
В Башкирии волонтеры помогали пострадавшим во время паводка. Они собрали и доставили жителям подтопленных территорий средства первой необходимости, одежду и многое другое. Об этом рассказал на брифинге координатор центра «Наша забота», заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая России» Александр Толстых. Он отметил, что в ряде районов, в первую очередь, в Бижбулякском, Дуванском, Белорецком, Уфимском людям особенно была нужна помощь неравнодушных граждан, и волонтеры хорошо справились с этой задачей.

— При необходимости мы проводим субботники и устраняем последствия паводка для одиноких пенсионеров, инвалидов и людей, которым самостоятельно тяжело провести уборку территории. Мы убираемся в домах, на участках, выносим мебель из жилища, чтобы она подсохла после затопления, — рассказал о работе волонтеров Александр Толстых и добавил, что помогают пожилым людям (65+) добраться до пунктов вакцинации от коронавируса.

Координатор волонтерского центра «Наша забота» сообщил, что с первых дней половодья начал работать штаб, в который вошли тысячи волонтеров со всей республики, в том числе откликнулись из районов, где паводковая ситуация была стабильной. Они были готовы выезжать в соседние районы для оказания помощи пострадавшим.

По словам Александра Толстых, волонтером может стать любой житель республики, обратившись в одну из волонтерских организаций или в министерство молодежной политики и спорта РБ, также можно позвонить в колл-центр организации «Наша забота» на бесплатный номер 8-800-201-89-03.
Автор:Шакиев Владимир