Все новости
Новости
26 Апреля 2021, 17:15

В Башкирии начались весенние полевые работы

В Башкирии начались весенние полевые работы.

Фото со страницы Радия хабирова в соцсетях.
Фото со страницы Радия хабирова в соцсетях.
В Башкирии начались весенние полевые работы. Об особенностях текущей посевной кампании на еженедельном оперативном совещании в правительстве РБ рассказал министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.
Министр отметил, что в этом году все муниципалитеты республики приступили к предпосевной подготовке почвы одновременно, в отличие от прошлых лет, когда раньше всех стартовали южные районы.
Озимые под урожай нынешнего года засеяли на площади 418,4 тысячи гектаров, зимние испытания выдержали до 93 процентов озимого клина. Чтобы минимизировать риск гибели всходов, яровой сев пройдет в три этапа. В настоящее время завершается протравливание семян и накопление минеральных удобрений.
В общей сложности в посевной кампании примут участие более 15 тысяч тракторов и агрегатов. При условии хорошей погоды это позволит засевать более ста тысяч гектаров в сутки.
Ильшат Фазрахманов добавил, что новшеством этого года станет ведение онлайн-мониторинга всех сезонных полевых работ в модуле РЕСПАК республиканской информационной системы.
— Переход на новый модуль связан с необходимостью интеграции нашей системы с Центром управления республикой, куда передается вся информация о сезонных работах, — пояснил министр.
Премьер-министр Андрей Назаров поручил Минсельхозу РБ при взаимодействии с администрациями районов контролировать обеспечение сельхозпроизводителей региона необходимыми ресурсами и материалами для своевременного проведения весенних полевых работ.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в