Все новости
Новости
22 Апреля 2021, 11:30

Ростислав Мурзагулов заступился за этно-музыканта, обвиненного в разврате

Председатель Общественной палаты РБ заступился за музыканта, обвиненного в разврате.

Фото Олега Яровикова.
В Башкирии обсуждают столкновение интересов шоу-бизнеса и религии. Выступление этно-музыканта Загира Зайнетдинова вызвало общественный резонанс и поток как негативных, так и поддерживающих комментариев.
Дело в том, что на сцене вместе с артистом присутствовали девушки в коротких шортах и костюмах с национальными атрибутами. Некоторые пользователи социальные сетей, увидевшие отрывок шоу, сочли это проявлением разврата и грехом. Ситуацию усугубляло то, что нестандартный концерт прошел в священный для мусульман месяц Рамадан. В связи с этим консервативные поклонники музыканта потребовали от него публичных извинений.
Музыкант к критике в свой адрес прислушался. Он обещал продолжить свое творчество, но при этом поменять программу выступления. Также часть доходов от нашумевшего концерта Загир Зайнетдинов решил передать на строительство мечети.
Нападки на этно-артиста прокомментировал председатель Общественной палаты РБ Ростислав Мурзагулов, отметив, что ультраконсервативные представления о культуре не может разделять большинство жителей нашего региона.
— Шоу Зайнетдина — наша гордость. Руки прочь от артиста, прославляющего нашу республику на всю страну и многие другие страны! Мы правда дадим им превратить Башкирию в Южный Судан? Вы чего молчите все, боитесь их? — задал вопрос Ростислав Мурзагулов.

Автор:Полетаева Марина