Все новости
Новости
21 Апреля 2021, 15:26

Владимир Путин пообещал финансовую помощь регионам

Президент пообещал, что регионам будут помогать, если они будут разрабатывать созидательные проекты.

Фото Андрея Старостина.
Фото Андрея Старостина.
Президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным Собранием, сказал, что страна развивается, идет вперед, но все это происходит лишь тогда, когда развиваются регионы. Нужно поощрять стремление руководителей регионов сделать их успешными и самодостаточными.

Он пообещал, что регионам будут помогать, если там будут разрабатываться созидательные проекты. Однако, чтобы результативно помочь, нужно снизить бремя долговых обязательств.

Принцип распределения финансовой помощи будет зависеть от количества и размера долга. Чем меньше долгов у региона, тем больше он сможет получить кредитов.

Владимир Путин предложил весь объём коммерческого долга субъекта Федерации, превышающий 25 процентов его собственных доходов, заместить бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года. Кроме того, он предложил реструктурировать те бюджетные кредиты, которые были предоставлены регионам в прошлом году для реализации мер, связанных с противодействием эпидемии. И добавил, что реструктуризацию нужно использовать, как механизм повышения самодостаточности региональных экономик.

Он предложил ввести новые инфраструктурные кредиты для регионов. На эти цели до конца 2023 года регионы получат 500 миллиардов рублей.

Поддерживать будут именно тех, кто проводил и проводит взвешенную финансовую политику. Распределять инфраструктурные кредиты будут в зависимости от количества долгов. Чем меньше долгов было у региона, тем больше он сможет получить инфраструктурных кредитов

Путин поручил правительству помогать представителям регионов, когда те обращаются за помощью, а не отбрасывать их идеи. А регионам, в свою очередь, своевременно и грамотно готовить проекты, а не прибегать в правительство с картинками.
Автор:Султанова Айгуль
Читайте нас в