Все новости
Новости
20 Апреля 2021, 17:40

Радий Хабиров назвал проект, который контролирует лично

ГлаваБашкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в социальных сетях.

Фото автора.
Фото автора.
Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в социальных сетях. В нем он поделился очень хорошими новостями.
— Один из проектов, которые я контролирую лично, — создание в республике «Молочной кухни». Причем такой, продукция которой действительно была бы полезной и востребованной у наших детей, — отметил Радий Хабиров. — Мы открыли в Башкортостане семь цехов по переработке молока — в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Сибае, Белорецке, Октябрьском и Верхних Кигах, суммарно они перерабатывают до 20 тонн молока в сутки.
Радий Хабиров сообщил, что сейчас ведется работа над расширением базы раздаточных пунктов, чтобы мамочкам Башкирии было удобно получать молочную продукцию, не уезжая каждый раз далеко от дома. Всего на текущий момент в нашем регионе есть 132 пункта, где можно получить молочку и сухие смеси.
— Сегодня, 20 апреля, стационарный пункт выдачи продукции «Молочной кухни» открываем в селе Толбазы Аургазинского района, он будет работать три раза в неделю, — порадовался руководитель республики. — Населенный пункт большой — бесплатную молочку здесь получают 160 детей и одна кормящая мама. Раньше свежие йогурты, творожки, кефир и молоко выдавали в местной аптеке.


Вчера новый пункт продажи и выдачи молочки открыли в Уфе по адресу Российская, 13 — теперь молодым родителям, живущим поблизости, будет проще.


А кроме того, появилась «Молочная кухня» и в Дюртюлинском районе. Маршрут автолавки, которая привозит продукцию, скорректировали по просьбам родителей, — пункты по выдаче «молочки» будут работать в деревне Асяново и Семилетка.


— За продукцию, которую производит «Молочная кухня», наши жители проголосовали ногами. Ту часть, которая раздается бесплатно, разбирают мгновенно, — рассказал Радий Хабиров. — Та часть, которая выставляется на продажу — тоже улетает сразу. Продукция пользуется спросом, и мы будем расширять производство.
Радий Хабиров пожелал детям Башкирии расти здоровыми и питаться родными и полезными продуктами.



Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в