Все новости
Новости
18 Апреля 2021, 09:35

В Башкирии раскрыли данные по кишечной инфекции

В Башкирии в период паводка проходят отборы проб воды.

Фото - скрин видео.
В Башкирии в период паводка проходят отборы проб воды. Текущие результаты контроля качества были озвучены 18 апреля на брифинге «Паводок в Башкортостане: актуальная информация».
Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ Анна Казак сообщила, что на сегодняшний день ситуация относительно спокойная.
— На территории республики регистрируются единичные случаи кишечной инфекции. Ничего критического не происходит, ситуацию эпидемиологическую держим на контроле. Отбор проб воды продолжается, — сообщила Анна Казак.
Анна Казак напомнила, что накануне в ходе проверок качества воды специалисты Башкирии обнаружили несоответствие гигиеническим нормативам в восьми пробах. Несоответствие качества воды установленным нормативам было обнаружено в трех районах — Бижбулякском, Дуванском, Салаватском.
Пока цифры не изменились — новых проб, не соответствующих нормам, не выявлено, сообщила руководитель Управления Роспотребназдора по РБ.
Мониторинг предполагает, что ежедневно, по графику, отбирается вода как из частных колодцев, так из поверхностных водоемов. Объекты водоотведения у нас находятся на территории одного километра и более от подтопленных территорий. Централизованную воду можно пить без опаски, она соответствует санитарно-химическим, вирусологическим, токсикологическим, микробиологическим показателям. При этом медики рекомендуют пить кипяченую воду. Если у вас дома есть фильтры для воды, нужно своевременно их менять, в точности следуя инструкции, пояснили в ведомстве.
Автор:Святохина Дарья