Все новости
Новости
16 Апреля 2021, 16:05

В Башкирии новый проект позволит создать рабочие места

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о перспективах крупного промышленного предприятия.

Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о перспективах крупного промышленного предприятия. Он отметил, что ранее в «ОДК-УМПО» производились изделия для военной промышленности, которые можно применять и в топливной. И в пример привел двигатели, которые использовались в боевых самолетах. В них вдохнули новую жизнь, теперь двигатели будут выполнять рабочие функции при транспортировке и перекачке газа.
Новый проект родился благодаря плодотворному взаимодействию руководства госкорпорации «Ростех» и газового гиганта «Газпрома». Компании договорились на площадке «ОДК-УМПО» создавать необходимые изделия для топливной промышленности.
На своей странице в социальных сетях Глава Башкирии Радий Хабиров поблагодарил партнеров за продвижение башкирской продукции и поддержку в модернизации производства авиационного предприятия.
Руководитель региона поделился планами на будущее и сообщил о намерении заключить важные соглашения, касающиеся судьбы нового двигателя АЛ-41СТ-25, на Петербургском международном экономическом форуме.
— Все это дает нам новые инвестиции, диверсификацию военного производства в гражданской сфере, новые рабочие места, — отметил Радий Хабиров и добавил, что большие заказы помогут «ОДК-УМПО» устойчиво развиваться на протяжении последующих лет.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в