Все новости
Новости
16 Апреля 2021, 17:03

Радий Хабиров наградил орденом Салавата Юлаева топ-менеджера крупной корпорации

Глава Башкирии Радий Хабиров провел ряд встреч с руководителями крупных корпораций.

Фото с сайта Главы Башкирии.
Фото с сайта Главы Башкирии.
Глава Башкирии Радий Хабиров провел ряд встреч с руководителями крупных корпораций. В частности, с заместителем председателя правления — начальником департамента ПАО «Газпром» Олегом Аксютиным обсудил реализацию проектов компании в республике. Итогом беседы стало подписание Программы развития газоснабжения и газификации республики на 2021–2025 годы. Помимо этого, акционерное общество участвует в нескольких масштабных проектах в области газомоторного топлива, нефтегазохимии.
Руководитель региона поделился радостной новостью, сообщив, что Башкирия станет площадкой, на которой будут сотрудничать две крупнейшие корпорации: «Газпром» и «Ростех». Их объединила работа над повышением надежности газотурбинных двигателей АЛ-31СТ. По словам Олега Аксютина, достигнутый результат позволил расширить географию использования двигателя на объектах «Газпрома», в том числе на компрессорных станциях газопровода «Сила Сибири».
— Мы очень рады этому событию и готовы быть активными участниками взаимодействия. Так, создание новой производственно-технологической площадки для производства газотурбинных приводов я уже обсудил на встрече с заместителем председателя правительства России Юрием Борисовым, — обратил внимание на важное событие в республике Радий Хабиров.
Радий Хабиров поблагодарил Олега Аксютина за вклад в развитие Башкирии и вручил ему орден Салавата Юлаева.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в