Все новости
Новости
15 Апреля 2021, 18:08

В Башкирии обсудили вопросы патриотизма и национального единства

В Башкирии состоялось заседание обновленного советапри Главе РБ по межнациональным отношениям.

В Башкирии состоялось заседание обновленного совета при Главе РБ по межнациональным отношениям. Обсуждались вопросы укрепления общероссийской гражданской идентичности, организации всероссийской переписи населения и необходимости активизации взаимодействия с национально-культурными организациями, диаспорами и экспертно-научным сообществом по вопросам реализации государственной национальной политики.
Председатель совета, вице-премьер правительства РБ Азат Бадранов отметил, что в России в целом и в республике в частности межнациональное согласие является ключевым фактором внутриполитической стабильности и гражданского единства. По его словам, все социологические исследования показывают, что жители республики высоко оценивают состояние межнациональных отношений в стране. Подавляющее большинство жителей республики ощущают себя частью единой российской нации. При этом Азат Бадранов добавил, что эти вопросы гармонизации межнациональных отношений требуют постоянной и каждодневной работы. В связи с этим правительство республики будет пересматривать подходы к работе с лидерами национально-культурных организаций и диаспор.
Замруководителя администрации Главы РБ по внутренней политики Урал Кильсенбаев напомнил, что в Башкирии проживают представители более 160 национальностей и отметил, что истинный патриотизм возможен только при уважительном отношении между ними. Он сообщил, что при проведении переписи населения необходимо соблюдать установки президента России Владимира Путина, основанных на принципе соблюдения конституционного права людей на свободное волеизъявление при определении своей национальности.
— В Башкортостане это право людей будет неукоснительно соблюдаться, — подчеркнул Урал Кильсенбаев.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в