Все новости
Новости
15 Апреля 2021, 10:59

Радий Хабиров находится в рабочей поездке в Москве

Радий Хабиров принял участие в семинаре-совещании.

Фото с сайта glavarb.ru.
Фото с сайта glavarb.ru.
Глава Башкирии Радий Хабиров находится в рабочей поездке в Москве. 14 апреля он принял участие в семинаре-совещании по подготовке к совместному заседанию президиума Госсовета России и Агентства стратегических инициатив (АСИ). Само заседание состоится 15 апреля.
Руководитель республики вместе с главами других регионов, представителями федеральных органов власти и экспертами обсудил вопросы, связанные с реализацией Национальной социальной инициативы (НСИ).
Напомним, что НСИ — это комплекс федеральных и региональных мер по улучшению качества жизни людей. Проект охватывает четыре сферы: образование, здравоохранение, социальное обслуживание и трудоустройство. Он реализуется Агентством стратегических инициатив по поручению президента России Владимира Путина. В прошлом году были выбраны шесть пилотных регионов, в которых были апробированы механизмы НСИ. Помимо Башкортостана, в проекте приняли участие Калининградская, Кемеровская, Нижегородская, Новгородская и Сахалинская области. В текущем году на основе полученного опыта Национальная социальная инициатива будет внедряться по всей стране.
На семинаре-совещании были рассмотрены вопросы доступности и качества услуг в социальной сфере, а также сам механизм Национальной социальной инициативы и ее реализация в регионах.
По итогам совещания были сформированы предложения по улучшению процесса предоставления услуг в социальной сфере.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в