Все новости
Новости
8 Апреля 2021, 23:19

В Башкирии построят два важных социальных объекта

В Башкирии построят корпус Республиканского геронтологического центра «Именлек» и жилой корпус для пожилых.

Фото с сайта glavarb.ru.
Фото с сайта glavarb.ru.
В Башкирии построят два важных социальных объекта — корпус Республиканского геронтологического центра «Именлек» и жилой корпус для пожилых. Центр разместится в Уфе, а корпус для пожилых людей — в Благовещенске.
Башкирия уже направила заявки в федеральный центр для финансирования строительства этих объектов. Об этом сообщил Глава РБ Радий Хабиров на встрече с первым заместителем министра труда и социальной защиты России Алексеем Вовченко. Руководитель региона отметил, что в этом вопросе республика надеется на поддержку министерства.
— Республика также вошла в пилотный проект Агентства стратегических инициатив (АСИ) по комплексному и системному решению трудных жизненных ситуаций, в которые могут попасть жители, — сказал Радий Хабиров.
В рамках Национальной социальной инициативы в Башкирии разрабатывают механизмы для устранения барьеров при оказании услуг в социальной сфере по принципу человекоцентричной модели. Республика стала одним из пилотных регионов в реализации проекта Агентства стратегических инициатив.
Суть проект в следующем: сначала выясняют, в чём именно нуждается человек, какая поддержка ему нужна, с какими проблемами он сталкивается в жизни, после изучения ситуации разрабатывают алгоритм действий.
Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в