Все новости
Новости
30 Марта 2021, 14:29

В Башкирии ведутся переговоры с предприятиями о вакцинации на рабочем месте

Глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в соцсетях поделился самыми важными задачами, стоящими перед обществом.

Глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в соцсетях поделился самыми важными задачами, стоящими перед обществом. Он отметил, что только после вакцинации будет покончено с пандемией. И сообщил о новых поставках в Башкирию вакцины. Так, на 30 марта в республику поступило 183692 дозы вакцины «Гам-КОВИД-Вак». На сегодняшний день первым компонентом вакцинировались 131 823 человека, обоими — 94026.
По мнению Радия Хабирова, первой задачей является грамотное разъяснение необходимости вакцинации населения, которое сможет развеять всякие сомнения, страхи и тревогу. Вторая задача — создание максимальных удобств для жителей во время прививочной кампании против COVID-19. Так, в Уфе и Стерлитамаке можно вакцинироваться в нескольких торговых центрах. За короткое время в них прививки сделали свыше двух тысяч человек.
Глава Башкирии сказал, что сейчас ведутся переговоры с руководством крупнейших предприятий, чтобы на их базе можно было вакцинировать трудовой коллектив. Это третья задача. Её реализация ускорила бы достижение главной цели — окончательной победы над коронавирусом. Руководитель региона обратил внимание, что хоть и заболеваемость пошла на спад, но вместе с тем люди продолжают умирать от COVID-19 и его последствий. — Я вакцинировался еще в сентябре, это позволило мне избежать этого заболевания и не прекращать свою работу, — напомнил жителям республики Радий Хабиров.