Все новости
Новости
24 Марта 2021, 21:28

Радий Хабиров встретился с главами двух районов республики

Встречи состоялись в рамках «Часа глав».

Фото с сайта glavarb.ru.
Фото с сайта glavarb.ru.

Глава республики Радий Хабиров встретился с руководителями Хайбуллинского и Илишевского районов. Встречи состоялись в рамках «Часа глав», сообщили в пресс-службе Главы региона.

С главами муниципалитетов руководитель республики обсудил социально-экономическое положение районов, актуальные вопросы развития территорий, перспективные инвестиционные проекты, планы по строительству инфраструктурных и социальных объектов, благоустройству общественных пространств.

В Хайбуллинском районе очень остро стоит вопрос с водоснабжением населения.

— Очень важно решить вопрос с водоснабжением в Хайбуллинском районе. Вода для населения — это вопрос номер один, — подчеркнул Радий Хабиров. — Республика окажет необходимую финансовую помощь. Проект есть, экспертиза есть.

Средства на решение проблемы будут выделены в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Илишевский район активно участвует в программе поддержки местных инициатив. Об этом заявил Радий Хабиров на встрече с главой района.

— В 2022 году мы обязательно увеличим финансирование работ по благоустройству населённых пунктов, в том числе в Илишевском районе, — сказал руководитель региона. — Отмечу, что в вашем муниципалитете отлично реализуют программу поддержки местных инициатив, которая сплачивает людей на хороших делах.

Напомним, программа поддержки местных инициатив — уникальная программа, которая реализуется в Башкирии. Активные участники программы — сельчане. За 2020 год в селах республики реализовали 385 проектов на 382,6 миллиона рублей. Не менее трех процентов от стоимости проекта — личные вложения самих жителей. Второй источник — от 5 до 15 процентов — это средства из муниципального бюджета. Третий источник — спонсорская помощь.

Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в