Все новости
Новости
13 Марта 2021, 14:03

Радий Хабиров сообщил о верном решении

Оно поможет сохранить жизни и здоровье сотенлюдей и сэкономить значительные средства.

Фото Олега Яровикова.
Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил своим подписчикам в соцсетях о том, что нашел верное решение. Оно поможет сохранить жизни и здоровье сотен людей и сэкономить значительные средства, которые будут перенаправлены на реализацию важных социально-экономических проектов.
Верное решение руководитель республики принял, побывав на площадке Кумертауского авиастроительного завода. Он сообщил о том, что в этом году республика приобретет у КумАПП многоцелевой пожарно-спасательный вертолет «Ка-32».
— Вертолет будет решать различные задачи: участвовать в ликвидации аварий и ЧС в труднодоступных и отдаленных районах, искать и доставлять пострадавших к месту лечения, — отметил Глава РБ. — В планах закупить еще один борт.
Радий Хабиров отметил, что только на тушение лесных пожаров республика ежегодно тратит десятки миллионов рублей. Вертолет же сможет быстро справиться с поиском очага возгорания, его локализацией и тушением. Также с помощью новой техники можно будет спасать пострадавших в автомобильных и техногенных авариях, искать потерявшихся грибников и туристов, быстро доставлять пациентов для оказания экстренной медпомощи.
К тому же при закупке новой техники республика поддержит свой авиазавод, который получит дополнительный заказ к уже имеющемуся портфелю. Здесь Радий Хабиров напомнил о том, что в текущем году на КумАПП планируют произвести семь новых машин и переоборудовать еще 15 вертолетов по заказам различных ведомств. Эти заказы удалось получить благодаря совместной работе правительства республики с руководством Ростеха и лично Анатолием Сердюковым.
— Весь прошлый год мы искали пути развития завода, — сказал Глава РБ. — Для нас принципиально важно было сохранить в республике коллектив высококлассных специалистов и производство вертолетов.
Также Радий Хабиров сообщил, что одним из наиболее перспективных проектов является модернизация многоцелевого вертолета «Ка-32». Эта машина будет представлена на площадке международного авиасалона МАКС-2021.
— Для нас реализация этих планов означает, что КумАПП продолжит не просто оставаться на плаву, а будет развиваться, расти, добиваться лидирующих позиций в республиканской машиностроительной отрасли, — подчеркнул руководитель Башкирии.

Рабочий визит в Кумертау Глава республики совершил 13 марта. Помимо Кумертауского авиастроительного завода он посетил необычные производства, которые работают на территории города, в том числе производство джинсов и форелевое хозяйство.
Автор:Колоколова Елена